Weihnachtsbrief 2018

Liebe Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern sowie Unterstützer des Förderkreises,

das Jahr 2018 neigt sich dem Ende und wir möchten mit einem kleinen Jahresrückblick über unsere Aktivitäten im Förderkreis berichten.

Januar:
Es fand die Mitgliederversammlung mit Vorstandswahlen statt. Hier wurden 5 neue Mitglieder im Vorstand begrüßt.

März:
Der Musiksaal verwandelte sich in ein kleines gemütliches Kinderkino. Gezeigt wurde der Film „Rabe Socke“. Die Kinder hatten Spaß und zur Kinoatmosphäre hat wie immer der Kinderkiosk beigetragen.

April:
Wir feierten zusammen das Frühlingsfest, das musikalisch durch die Streicherklasse und den Schulchor umrahmt wurde. Als besonderes Highlight durfte der beliebte Wundertütenverkauf und die Büchertauschbörse nicht fehlen.
Herzlichen Dank an dieser Stelle an alle Mitwirkenden:

• den Kindern mit ihren Lehrerinnen für ihre Darbietungen,
  • dem Kerniteam für das tolle Bastelangebot mit den Regenmachern und
  • den Eltern für das reichhaltige Kuchenangebot und die Mithilfe in verschiedenen Bereichen.

Juli:
Einziger Regentag im Juli…
Beim von der Gemeinde Schallstadt organisierten Open-Air-Kino mit dem Film „Das Leben ist ein Fest“ bewirteten wir die Zuschauer mit erfrischenden Getränken und Brezeln. Dieses Mal in der Turnhalle.

September:
Am 12.09.18 warteten die neuen Erstklässler gespannt auf ihre Einschulung.
Hier organisierte der Förderkreis mit Hilfe der Eltern der Zweitklässler den kulinarischen Teil dieses wichtigen Ereignisses. Die Kinder der 3. Klasse verzauberten die neuen Schulkinder und ihre Eltern mit dem Theaterstück von Neo, dem Eichhörnchen.

November:
Direkt nach der großen Pause ging es am 07.11.18 für die Schüler in die Turnhalle.
Dort führte das Theater Budenzauber das Stück „Die Kuh Rosemarie“ auf. Die Kinder hatten bei diesem Theater in der Schule viel Freude.

Dezember:
Winterzeit.
Jetzt geht’s wieder los mit Kinderkino am 15.12.2018.

Gemeinsam haben wir viel geschafft.

Für das ganze Engagement vielen Dank an das Kerni-Betreuungsteam, der Gemeindeverwaltung Schallstadt, der Schulleitung, allen Lehrerinnen, dem Hausmeisterteam Bronner, den Eltern und allen Beteiligten, die unsere Kinder in der Schule begleiten.

Eine Möglichkeit zur Unterstützung des Förderkreises durch Spenden finden Sie auf der Homepage des Förderkreises http://www.foerderkreis-schule-schallstadt.de

Sie möchten gerne aktiv im Förderkreis mitwirken? Dann sprechen Sie uns gerne an. Wir freuen uns über neue Gesichter und Ideen.

Nun wünschen wir Ihnen und Ihren Familien ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start in ein friedliches und gesundes neues Jahr 2019.

Herzlichst Ihr Förderkreis Schule Schallstadt