Aufgaben der Ferienbetreuung (FB)

Die FB möchte sowohl die Betreuung der Kinder vormittags während der Berufstätigkeit der Eltern gewährleisten als auch den Kindern, die während der Schulferien zu Hause sind, ein attraktives Programm anbieten.

Die Ferienbetreuung wird in den Herbst-, Fasnachts-und Osterferien sowie in 4 Sommerferienwochen angeboten. Die tägliche Betreuungszeit deckt die Zeit zwischen 7.30 Uhr und 12.40 Uhr ab, die verlängerte Ferienbetreuung endet um 14 Uhr und umfasst ein gemeinsames warmes Mittagessen.

Gruppenzusammensetzung

Die FB richtet sich an die Grundschulkinder. Um eine sinnvolle Betreuung zu gewährleisten, bilden die Kinder jeweils für mindestens einen Block eine feste Gruppe.

Öffnungszeiten/Ort

Die Kinder werden von 7:30 bis 12:40 Uhr, bzw. bis 14 Uhr, in den Kernzeiträumen und auf dem Außengelände der Johann-Philipp-Glock-Schule betreut. Um Projekte und Ausflüge durchführen zu können, müssen die Kinder spätestens um 9:00 Uhr anwesend sein.

Aufsicht

Die in der FB tätigen Mitarbeiterinnen sind während der Betreuungszeiten für die ihnen anvertrauten Kinder verantwortlich. Fehlt ein Kind in der FB, z. B. wegen Krankheit, bitten wir Sie, die Betreuerinnen umgehend telefonisch zu benachrichtigen. Die Kinder haben den Anweisungen der Betreuerinnen Folge zu leisten. Bei grobem, fortgesetztem Fehlverhalten behalten sich die Erzieherinnen vor, die Eltern telefonisch zu benachrichtigen, damit sie gegebenenfalls ihr Kind abholen.

Telefonnummer der Ferienbetreuung: 07664 – 97 61 20

Beitrag: Der Beitrag wird pro Ferienblock abgerechnet.

Der dreitägige Block bis 12.40 Uhr kostet 39 €, viertägige Blöcke kosten 52 €, fünftägige 65 €.

Der dreitägige Block bis 14 Uhr kostet einschließlich des Mittagessens 62 €, viertägige Blöcke kosten 83 €, fünftägige 104 €.

Anmeldung

Die verbindliche Anmeldung erfolgt schriftlich für mindestens einen Betreuungsblock (3, 4 bzw. 5 Tage). Die Berücksichtigung der Anmeldungen erfolgt nach der Reihenfolge des Eingangs. Die Gruppengröße ist auf 25 Kinder begrenzt.

Termine 2018/19Termine 2019/20 , und Anmeldeformular